和菓子と玉露の講座(*^^*)

カテゴリー │出張日本茶講座



今日は、
浜松ヒューマンセミナー5回目
「和菓子と玉露の講座」でした

和菓子のことを教えくださるのは、
和菓子・点心教室を主宰されている
「奈の菓」加藤奈保子先生です。









デモでわかりやすく教えてくださり
テーブルをまわっていきます







今日は、「寒菊」と「秋桜」
の2種類を
生地を染めるところから
作りました。






その後は、ご自分で作った
練り切りを宇治玉露とともに
楽しんでいただきました。









最後に茶殻も。
明治屋醤油さんのお醤油と
お茶子特製田楽味噌をつけて

今日は、毎年お世話になっている
JFCプロジェクト大井先生も 
お手伝いにきてくださって、
豪華な講座となりました♡

生地を着色すると、
みなさん思い思いの色で染めて、
色とりどりの素敵な上生菓子が
できあがりました(*^^*)

ちなみに、ウエルカムティーは
鹿児島県「釜炒り製玉緑茶」
 釜香(かまか)という香ばしい
 香りが特徴です

宇治玉露は、覆い香(おおいか)
と言って海苔のような香りが
特徴です(*^^*)

★宇布乃園のSNSいろいろ。
 Facebook・Instagram
 LINE公式アカウントのお友達登録も
 こちらから(*^-^*)
https://nagomichaya.hamazo.tv/e8873810.html

★宇布乃園(店内)で開催する楽しい体験について★
詳しくは、コチラをご覧ください↓
https://nagomichaya.hamazo.tv/e9003654.html

★宇布乃園の取り扱い商品
https://nagomichaya.hamazo.tv/e9250503.html

★宇布乃園の日本茶ギフト
https://nagomichaya.hamazo.tv/e9245410.html

★お茶が大好きお茶子さん、あちらこちらでお茶の魅力を伝えています★
詳しくは、コチラをご覧ください↓
http://nagomichaya.hamazo.tv/e7967907.html














Follow