和食文化の学びと体験

カテゴリー



JFCプロジェクトさんから
毎年お声がけいただき、
日本茶部門を担当させて
いただいております(*^^*)

第1段は、日本のかんぶつについて
第2段は、日本茶についてです。



暑い夏にぴったりの
急須で淹れる水出し煎茶
 と
フィルターインボトルで淹れる
 深蒸し茶の飲み比べです。

急須を使う場合は、15分
フィルターインボトルでは30分で
びっくりするほど美味しく淹れる
ことができます♡

それから、「茶飯」の試食



水出しのお茶にぴったりな
涼しげなお茶菓子(*^^*)

お茶の四方山話は、
・お茶を美味しく淹れる5つの
  ポイント
・お茶が美味しくなる注ぎ方
・お湯の温度による味の違い
・お茶の健康効果

暑い夏には、水出し煎茶を飲んで
免疫力アップ!!

最後に
茶殻も食べていただきました(*^^*)

★宇布乃園のSNSいろいろ。
 Facebook・Instagram
 LINE公式アカウントのお友達登録も
 こちらから(*^-^*)
https://nagomichaya.hamazo.tv/e8873810.html

★宇布乃園(店内)で開催する楽しい体験について★
詳しくは、コチラをご覧ください↓
https://nagomichaya.hamazo.tv/e9003654.html

★宇布乃園の取り扱い商品
https://nagomichaya.hamazo.tv/e9250503.html

★宇布乃園の日本茶ギフト
https://nagomichaya.hamazo.tv/e9245410.html

★お茶が大好きお茶子さん、あちらこちらでお茶の魅力を伝えています★
詳しくは、コチラをご覧ください↓
http://nagomichaya.hamazo.tv/e79
Follow