「新茶」の美味しい淹れ方教室
今日も、「新茶」の美味しい
淹れ方教室へ行ってきました(*^^*)
普通煎茶「八十八夜」を
水出し・ぬるま湯・熱いお湯
で三煎目まで
茶殻&茶殻の佃煮も食べて
いただきました。
また、今日は
「フィルターインボトル」
深蒸し茶専用フィルターを
使って
深蒸し茶「望」も淹れました。
フィルターインボトルを使って
水出しでお茶を淹れるには、
ちょっとしたポイントが
あります。
これをマスターすれば、
今年の夏も涼しげに
過ごせることでしょう(*^^*)
●お茶を美味しく淹れる5つの
ポイントは?
●お茶をおいしく淹れられる
急須とは?
●お湯の温度が違うと
なぜお茶の味が違うの?
●八十八夜のお茶とは?
●煎茶・深蒸し茶の違いは?
●茶殻を美味しく食べらるお茶は?
●「茶寿」とは?
などなど、
お茶とお菓子を楽しみながら、
お話しさせていただきました♡
今日のお菓子は、
「田町梅月」さんの上生菓子
お茶子の手作り
「甘夏のパウンドケーキ」
でした(*^^*)
まだまだ、お茶のヒミツはいっぱい!
お茶のヒミツを知ってみたい方は、
ぜひ、お茶子のお茶講座に
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zoomレッスンも承ります(*^^*)
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